Förderumfang

• Die beantragte Förderung liegt im Bereich Bildung, Ausbildung, Erziehung.
  • Die Förderung dient der direkten Förderung einer besonderen Begabung oder eines hohen Leistungswillens.
  • Dies können Schulstipendien sein, Zuschüsse zu Ausbildungs- – oder Studienkosten, Übernahme von Teilnahmegebühren an Fachkursen und Zuschüsse zu Aufwendungen für Lehrmaterialien.
  • In Einzelfällen können Zusatzkosten, z.B. Reisekosten zu einem Seminar oder Fahrgeld zu einer Schule von der Stiftung übernommen werden.
  • Kursgebühren und Schul/Studiengelder werden direkt an die entsprechenden Anbieter überwiesen.
  • Die Hemshorn Stiftung übernimmt einen Teil der Kosten, bei Stipendien in der Regel zwischen 100 ,- € und 150 ,- € pro Monat.
  • ein Eigenanteil muss geleistet werden.
  • Nicht gefördert werden Sportkurse, Förderung oder Ausbildungen im Bereich der bildenden Künste, darstellenden Künste und Musik.
  • Förderungen werden in der Regel zunächst für 1 Jahr gewährt.
  • Ein Rechtsanspruch auf Gewährung des jederzeit widerruflichen Stiftungsgenusses besteht nicht.