Die Arbeit der Lothar & Ingrid Hemshorn Stiftung

Zweck der Lothar & Ingrid Hemshorn Stiftung ist die Förderung von begabten, christlich geprägten Kindern und Jugendlichen aus förderbedürftigem Umfeld.Stipendiaten beim Lernen

Wir möchten Bildungschancen bieten für diejenigen, die in ihrem Umfeld nicht die finanzielle oder mentale Unterstützung finden können, die für eine optimale Entwicklung angezeigt ist. Wir fördern durch Teilstipendien im gesamten Bundesgebiet und durch Förderprogramme im Raum Hamburg.

Ziel der Fördermaßnahmen ist es junge Menschen auf ihrem Entwicklungsweg zu begleiten, ihnen zu helfen eigene Kapazitäten zu entdecken und auszubauen, Perspektiven für ein selbstbestimmtes, konstruktives Leben zu entwickeln, Ziele zu definieren und umzusetzen.