Die Stifter

Die Stifter Lothar & Ingrid Hemshorn

„Als Arme-Leute-Kind weiß ich, wie schwer es ist, sich alles selbst erarbeiten zu müssen. Darum habe ich mir schon früh geschworen: Wenn ich es einmal zu etwas bringe, werde ich etwas für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene tun. Ich möchte die Stiftung wachsen sehen! Es ist wichtig, in die Bildung zu investieren, denn die Jugend ist unser aller Zukunft.

Ich bin glücklich, im Alter noch so eine schöne Aufgabe gefunden zu haben. Die Dankbarkeit der Geförderten erfüllt mich mit Freude.“

Lothar M. Hemshorn

Lothar Hemshorn wuchs in den kargen Zeiten nach dem ersten Weltkrieg auf und durchlebte die Schrecken des 2ten Weltkrieges. Potentiale konnten in diesen Zeiten  nicht gefördert werden, nur durch eigene Kraft konnte eine Entwicklung stattfinden.

Lothar Hemshorn  machte seinen Weg. War erfolgreicher Verleger und Kaufmann in Deutschland, wie auch in den USA. Auch im sozialen Bereich war er engagiert: er baute Sozialwohnungen, um komfortablen Wohnraum für weniger privilegierte Mitbürger zu schaffen. 1998 gründeten Ingrid & Lothar Hemshorn die Hemshorn Stiftung um jungen Menschen zu helfen, ihre Potentiale zu verwirklichen und sie auf ihrem Weg zu unterstützen. Über die Hemshorn Stiftung lebt der Glauben des am 24. Oktober 2012 verstorbenen Stifters an das jedem Menschen innewohnende Feuer weiter.