Hamburger Ausbildungspreis

logoIm Oktober 2013  schrieb die Hemshorn Stiftung  den Hamburger Ausbildungspreis in Kooperation mit dem Landesinstitut für Schulentwicklung und weiteren Partnern  zum ersten Mal  an ausgesuchten  Hamburger Schulen aus.

Der Hamburger Ausbildungspreis soll 9. Klässler/innen motivieren, sich intensiv mit dem Thema Berufswahl und Ausbildungsweg zu beschäftigen und so  neue Perspektiven eröffnen.

Der umfangreiche Fragebogen ist darauf angelegt, den Blickwinkel zu verändern, eigene Kapazitäten zu erkennen und Verantwortung für den eigenen Weg und Beitrag in der Gesellschaft zu übernehmen.

Es werden Preisgelder von insgesamt 15.000€ ausgeschüttet und zudem Förderleistungen wie Seminare und Coachings für Finalisten und Gewinner angeboten.

Die Ausschreibung erfolgt jährlich, wird wachsen und soll zu einer festen Hamburger Einrichtung werden, die den jungen Menschen in unserer Stadt hilft, ihren Weg zu finden und einen wertvollen Beitrag zu leisten.

Wir laden Firmen, gemeinnützige Einrichtungen und Privatpersonen ein, Kooperationspartner zu werden. Für mehr Informationen dazu kontaktieren Sie bitte Nicola Hemshorn: projektleitung@hemshorn-stiftung.de